- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Champignons
- 6 EL Öl
- 4 Scheiben Bergkäse (ca. 80 g)
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen u. raspeln. M. Salz u. Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen u. in Ringe schneiden. Champignons feucht abreiben, halbieren u. in 1 EL Öl anbraten. M. Salz u. Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln zufügen u. kurz mitbraten. Die Pilz-Zwiebel-Mischung beiseite stellen.
2. Backofen auf 200°C vorheizen. Aus der Kartoffelmasse in einer Pfanne im übrigen Öl 8 Rösti v. beiden Seiten knusprig braun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen u. auf ein m. Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3.Champignon-Frühlingszwiebel-Mischung u. je 1/2 Käsescheibe auf d. Rösti geben u. m. Pfeffer würzen. Etwa 10 Min im Ofen überbacken u. m. Petersilie bestreut servieren.
2. Backofen auf 200°C vorheizen. Aus der Kartoffelmasse in einer Pfanne im übrigen Öl 8 Rösti v. beiden Seiten knusprig braun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen u. auf ein m. Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3.Champignon-Frühlingszwiebel-Mischung u. je 1/2 Käsescheibe auf d. Rösti geben u. m. Pfeffer würzen. Etwa 10 Min im Ofen überbacken u. m. Petersilie bestreut servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)